Проектирование и дизайн сайта: основные этапы

29.08.2014

Опыный разработчик знает: для успешного выполнения заказа по созданию веб-проекта требуется абсолютная ясность понимания концепции сайта, требований со стороны заказчика к внешнему виду и функционалу. Для решения этого вопроса ещё на стадии согласования заказа отдельно обговаривается необходимость подготовки регламентирующих документов – технического задания, брифа, дизайн-концепции, которых впоследствии придерживается вебмастер. Заказчику важно предельно полно и ясно высказать свою позицию до подписания этих документов, потому что впоследствии внести в них правки или дополнения будет весьма проблематично. 

БРИФ

Бриф на создание сайта содержит общую информацию о клиенте – компании, сфере бизнеса, товарах или услугах, целевой аудитории создаваемого сайта. После ответа на все эти вопросы становится очевидным, сайт какого типа необходим заказчику. В большинстве случаев выбор падает на один из варинтов:

  • Сайт-визитка;
  • Сайт-каталог;
  • Корпоративный сайт;
  • Интернет-магазин;
  • Интернет-портал;
  • Лендинг.

 

КРЕАТИВ-БРИФ

Выработка общих контуров стилистических и дизайнерских решений будущего сайта. Немаловажное значение на дизайн-концепцию оказывает логотип, бренд или общий фирменный стиль компании-клиента. В случае, если ничего из вышеперечисленного не имеется, то специалисты по айдентике нашего интернет-агентства готовы прийти на помощь и создать современный и неповторимый стиль для Вашей компании. 

 

ТЕХНИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ

В случае, если Вы заказываете лендинг или сайт-визитку в интернет-агентстве «В ДЕСЯТКЕ», заполнение технического задания необязательно. У этих типов сайтов типовой функционал, который просто прописывается в договоре. А вот для более сложных проектов – порталов, каталогов, интернет-магазинов – написание технического задания с подробным описанием специфики необходимо.

Во избежание недопонимания со стороны клиента, итоговая стоимость проектирования сайта в интернет-агентстве «В ДЕСЯТКЕ» объявляется только после составления технического задания. Этот же документ являются определяющим и для обозначения сроков выполнения работ. В случае, если заказчик просит внести значительные изменения уже после сдачи технического задания в работу, это влечёт за собой пересмотр сроков и стоимости создания проекта.

 

ПРОЕКТИРОВАНИЕ САЙТА

Данный этап включает в себя разработку структуры сайта, списка необходимых функций и алгоритма их работы, логических цепочек навигации и расположения функциональных модулей. Для наглядности вебмастер рисует сетки сайта или даже структуру всего проекта с постраничным отображением размешения всех функциональных элементов (это называется «прототип»).

 

ДИЗАЙН САЙТА

На основе технического задания вебдизайнер создаёт графический макет общего вида сайта. В некоторых случаях заказчику предлагается несколько вариантов макетов на выбор, из которых следует выбрать единственный. После этого специалистом разрабатываются эскизы всех страниц сайта, имеющих отличия от главной. По окончании процедуры согласования и утверждения дизайн-концепции сайта за дело берутся верстальщики и программисты, которые превращают картинку в полноценный и функциональный сайт.

ЗАКАЗАТЬ САЙТ ПРОСТО! ПОЗВОНИТЕ И УЗНАЙТЕ КАК! 8 (861) 2-444-023

Комментарии

CAPTCHA